تصميم وانشاء المطابخ للمنشأت الصناعية - consulting

Breaking

Breaking News

Monday, 9 May 2022

تصميم وانشاء المطابخ للمنشأت الصناعية

 تصميم وانشاء المطابخ للمنشأت الصناعية

من اهم بنود المنشأة الصناعية ان يكون لها مطبخ للعاملين في مبني العاملين وتتنوع ساحة الطعام بعدد العاملين بالمنشاة الصناعة وهي عادة تكون حوالي 600 متر مربع وتجتوي علي المطبخ وصالة الطعام واماكن احواض غسيل الايدي وغرفة صغيرة او مخزن لمكوانات ومعدات الاكل ومطبخ للموظفين في المبني الاداري وساحة طعام اصغر وتقريبا 80 متر مربع لمبني اداري مكون من 4 ادوار بمساحة 3500مترمربع .

محتويات صالة الطعام :

- ترابيزات للطعام  والكراسي المخصصة لها
- سيرفيس الطعام لكل عامل
- مراوح سقف في الصالة او تكييفات ان امكن
- احواض غسيل للايدي قبل الطعام وبعدة
- ادوات ومستلزمات نظافة للمطبخ وصالة الطعام
- ادوات مائدة معقمة او الاستعانة بالادوات البلاستيكية التي تستخدم مرة واجدة فقط
- صناديق قمامة في الصالة
- عدد كاف من برايز الشحن اثناء الاكل
- انارة  بعدد كاف من الكشافات  لاضائة المكان وتكون كافية
- ارضيات الصالة والمطبخ تكون سيراميك او بورسلين
- عدد احواض غسيل كافية
- معدات تسخين الاكل في المطبخ
- مبردات للمياة
- التغذية الموردة لابد ان تكون امنة وصحية
- امداد المطابخ وصالات الطعام بالمياة والصرف الصحي والكهرباء ونظام تهوية

مقاسات وتركيب المطابخ:

- اسفل الرخامة علب سفلية بارتفاع 90سم وعمق60سم بالضلفة
- عمق الدورج يقل عن عمق الضلفة بمقدار  5سم والعرض من 30سم الي 50سم
- العلب العلوية عمقها يبدا من 30سم بالضلفة والظهر بحد اقصي40سم والعرض نفس مقاس العلب السفلية اما الارتفاع  فيكون من 60سم الي 100سم كحد اقصي
- المسافة بين العلب العلوية وسطح الرخام من 50سم الي 60سم
- المسافة بين سطح البوتجاز والشفاط الهرمي او العدل لا يقل عن 65سم والافضل ان يكونعلي ارتفاع 70سم
- ضلفة الماجيك كورنر لا تقل عن 40 سم والافضل ان تكون 45سم
- المسافة من سطح ارضية المطبخ الي سطح الرخام العلوي من 92 سم الي 94سم كحد اقصي
- تتنوع خامات المطابخ الي خامات متعددة ومتوفرة في السوق المحلي وحسب قدرة العميل وزوق العميل وكذلك الاكسسوارات اللازمة للمطابح متوفرة بشكل كبير ومتنوع  في السوق المحلي












No comments:

Post a Comment